您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

阿拉善盟农牧业综合行政执法支队开展兽药畜牧行业安全整治行动

       为进一步规范兽药经营市场,确保畜产品质量安全, 1月16日,盟农牧局组织兽医科、畜牧科、盟执法支队、盟兽医站、盟动物卫生监督所、阿左旗农牧局成立联合检查组,集中对巴彦浩特镇2家动物诊所、2家兽药店、1家屠宰场及1个兽医实验室进行了节前安全检查。

     

       此次检查重点:一是对兽药经营店的经营、使用场所是否存在安全隐患;是否设置兽用消毒药、有机磷杀虫剂等有毒兽药储存的通风及其他安全防护设施;是否建立兽药废弃包装物回收、处置制度;兽药质量是否符合规定。二是对兽医实验室、动物诊疗机构是否建立执行生物安全、危化品等储存和使用制度及安全防护措施;对生物安全、危化品储存和使用防护措施是否落实到位。检查中发现2家动物诊所存在疫苗储存不规范和未建立生物安全、危化品储存和使用制度等问题;1家兽药店存在兽药储存场地不符合要求的问题,检查组现场下发了整改意见表,要求限期整改。

       通过此次专项整治行动,进一步强化了监督检查力度,提高动物诊疗机构、兽药经营负责人的规范意识,促使从业人员充分认识到依法经营、规范管理的必要性和重要性,为规范我盟兽医兽药经营秩序起到积极作用。


编辑:蔡素丽
信息来源:阿拉善盟农牧业综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统