您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

盟农牧局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

1月19日上午,盟农牧局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,全面总结盟农牧局主题教育工作,就持续推动盟农牧局各级党组织及党员干部“不忘初心、牢记使命”进行部署。盟农牧局党组书记、局长魏雄会出席会议并讲话,盟委主题教育第七指导组副组长王海英出席会议并指导工作,盟农牧局党组成员、副局长爱东主持会议。盟农牧局党组成员及盟直农牧系统全体党员参加会议。

魏雄会指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,盟农牧局党组第一时间传达学习,提前预热、及时部署,认真落实中央和自治区、盟委要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,在盟委主题教育第七指导组的精心指导下,主题教育取得了预期成效。

王海英副组长对盟农牧局主题教育开展情况给予了充分肯定,并希望盟农牧局以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动党员干部守初心、担使命。一要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要自觉提升政治站位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要一以贯之的把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,以自我革命精神加强党的建设;四要善始善终抓好整改落实,特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;五要结合实际建立长效机制,不断巩固和深化主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”的制度。

爱东也对全体党员干部提出了三点要求,一是要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固和拓展主题教育成果,自觉把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈。二是要继续总结主题教育中好的做法、取得的成果、存在的不足,继续发扬斗争精神、勇于担当作为,把全部心思和干劲都聚焦到工作中,把初心和使命转化为知重负重、苦干实干、攻坚克难的实际行动,不断提高破解难题、防范风险、开拓创新的能力和水平。三是党员领导干部要自觉做守初心、担使命的表率,学在前、做在前、闯在前,奋勇当先攻坚克难,发挥好“领头雁”作用。

 

编辑:党建办 石晓俊
信息来源:阿拉善盟农牧局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统