您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

阿拉善盟农牧局党组关于印发盟直农牧系统落实防控新型冠状病毒感染肺炎“五做到”的通知

阿农牧党发[2020]7号


局属各单位、盟直农牧系统全体人员:

为全面贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府及盟委、行署对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,强化盟直农牧系统内部防控管理机制,履行疫情防控主体责任,保障干部职工身体健康和机关工作正常运转,局党组在疫情防控期间要求各单位及全体人员必须保证做到如下要求:

一、防控知识牢记心。干部职工要认真阅读《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》,尽量减少会议和参会人员范围,取消外出、探亲、聚餐等人员聚集活动。个人外出公共场所要佩戴口罩和手套,尽量避免近距离与人面对面交流。始终保持家庭和办公场所通风良好、卫生清洁、个人勤洗手。对1月15日起离开巴彦浩特镇外出人员要全员详细登记备案,对离开盟内外出人员要尽快返回,并自觉居家隔离,主动测量体温,2月9日无症状者须报告批准后才能上班。

二、安全环境共维护。办公楼公共环境卫生消毒由物业公司统一实施,安全管理由各单位和物业公司派人联合值守登记。凡进入办公楼的人员均要在二楼大厅门口自觉接受体温测量,工作人员不互相串门,利用电话网络等方式办公。公务来访人员登记后有关工作人员在二楼大厅接待办理。快递业务统一由物业公司派人在大厅门外交接快递邮件。

三、出现症状早就医。干部职工或家人若出现发热、乏力、干咳或其它呼吸道感染症状,第一时间到定点阿盟中心医院就诊,并主动告知医务人员近期旅行史、禽类和野生动物接触史、疑似病例接触史等,健康咨询可拨打电话0483-8222373。

四、主动配合促安全。全体人员要熟悉《中华人民共和国传染病防治法》,主动配合盟农牧局疫情防控领导小组、居住社区、公安卫生等机关等开展流行病学调查,全力配合做好疫情信息上报与防控工作。对错误及不实言论坚决做到不听谣、不信谣、不传谣。2月3日正常上班后,在保证疫情防控工作正常开展及机关单位日常运转的基础上,实行弹性工作制至2月9日。各单位要提前做好具体安排,书面报局办公室备案。

五、担当尽责做表率。要以实际行动践行共产党员的初心和使命,按照自治区政府启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,自觉服从单位指挥和安排,主动做好本职工作和交办事项,落实好疫病防控责任分工。各单位班子成员要带头落实24小时值班和领导在岗带班制度,全程做好工作记录,及时发现并报告疫情防控工作中存在隐患和问题。对落实防控工作不力,不作为、乱作为的人员将严肃查处、追究责任。

 

2020年1月29日

附件:1.新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册   (电子版).doc

            2.中华人民共和国传染病防治法


编辑:阿拉善盟农牧局
信息来源:阿拉善盟农牧局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统