您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

阿拉善盟农牧业经营管理站组织人员参加农业社会化服务暨农村合作经济统计线上培训班

11月5日-6日,农业农村部农村合作经济指导司举办农业社会化服务暨农村合作经济统计线上培训班。阿拉善盟农牧业经营管理站积极协调,组织各旗区相关人员共12人参加。


培训主要内容有农业社会化服务发展的思路与重点;农业生产托管项目管理的有关要求、农经体系建设的形势与任务、中国农村合作经济统计报表解读与答疑、统计软件使用讲解及答疑及布置2020年中国农村合作经济统计年终预报和年报工作。

此次培训设置结业考试。学员在规定时间内采用在线答题方式进行,正确率≥70%后本次培训方可认定为合格。全盟参加线上培训的12人到课率100%,结业率100%,培训效果非常好。

在培训中,参训人员通过工作群线上交流和结业考试,巩固了培训内容,探讨了工作中遇到的现实问题,为进一步促进农业社会化服务高质量发展和加强农村合作经济统计工作,提高社会化服务和统计工作人员业务能力水平,推进农经体系建设奠定了基础。


编辑:王亚龙
信息来源:阿盟经管站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统