您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

阿拉善盟畜牧研究所派员参加全区2020年度基层农技人员知识更新重点培训班

 2020年10月29日至11月3日,由呼伦贝尔农业广播电视学校承办的为期6天的2020年度内蒙古自治区基层农技人员知识更新培训第三期重点班呼伦贝尔养殖二其圆满结班。来自阿拉善盟、呼和浩特市、鄂尔多斯市、乌兰察布市等4个盟市、23个旗市区和乡镇农业服务中心的98名基层农技畜牧工作人员参加了此次培训。

 本期培训班邀请了鄂温克农牧和科技局推广研究员赵艳芳老师进行了现场教学,讲解了《杜泊羊、澳洲羊选育及人工授精》《肉羊新品种培训B超检测》《牛的早期B超孕检技术》《三河马的饲养管理》,兽医研究员关曙光老师讲解了《动物疫病防控》、内蒙古农业大学动物科学院副院长张玉老师讲解了《畜禽健康养殖与动物福利》、内蒙古自治区农业广播电视学校推广研究员季广德老师讲解了《产业发展大有可为》和《乡村振兴》等内容;在结班仪式上,阿拉善盟畜牧研究所所长周俊文同志也做了培训感言。此次学习内容丰富,通过理论学习、现场交流与实践观摩的方式,使学员们充分认识到只有拓宽知识面,完善知识结构,才能使农技人员建立创新理念,跳出思维定式,拓展思维视角,改变传统思维,用创新思维方法创造性的开展工作,同时,要学以致用,灵活运用所学知识和实践积累的经验,敢于大胆的改革和创新。


编辑:张文兰
信息来源:阿拉善盟畜牧研究所
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统