您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会隆重开幕--阿拉善盟畜牧研究所

  2020年10月12日,第八届内蒙古绿色农畜产品博览会暨优良品种推广会在呼和浩特市开幕。

  本届绿博会阿拉善绿色农畜产品展厅涵盖肉类、食品类、奶类、特色产品等多个展区,由畜牧研究所布展的特种畜禽展区吸引了不少游客驻足。此创新性的布置,全面展示我盟依托骆驼和白绒山羊等优势畜禽,大力发展相关产业的决心和信心。

  阿拉善盟副盟长秦艳同志等在盟畜研所所长周俊文同志陪同下参观了阿拉善盟特种畜禽展区,并对如何做好当前形势下阿拉善双峰驼、白绒山羊特色优质资源保种、基因保护等方面的问题进行了交流。

  最终,通过此次绿博会,我盟33家企业带来的7大类300多个优质农畜产品品种参加优质绿色农畜产品展,5家科研推广机构带来的阿拉善双峰驼、白绒山羊、苁蓉、锁阳、枸杞等农牧业地方优良品种在参展期间销售额累计达32.6万元,其中直播销售额9.7万元、现场销售额22.9万元。


编辑:张辉
信息来源:阿拉善盟畜牧研究所
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统