您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

加强统筹协调 扎实推进春季动物疫病防控工作

针对春季重大动物疫病高发期,盟旗农牧部门加强统筹谋划,有力有序推进重大动物疫病防控工作,2月16日-19日共排查边境边界苏木镇畜禽1.2万头只,紧急免疫鸭高致病性禽流感6000只、羊小反刍兽疫4300只,及时建立免疫隔离带,切实做到严禁盟外疫情传入。

一是密切关注动物疫情动态,抓好非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病和人畜共患病监测与流行病学调查工作,及时监测预警重大动物疫病发生风险。

二是扎实做好养殖、屠宰环节消毒灭源等基础性工作,切实加强了对辖区内重大动物疫病防控工作的科学指导。

三是加强联防联动,与卫健、林草、市监等部门及时开展信息沟通和措施联动,加大对边境边界地区苏木镇动物疫情及鼠疫情况的排查力度,做到早发现、早报告、早处置,着力确保不发生区域性重大动物疫情。





编辑:朱莉仙
信息来源:阿盟兽医站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统