您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

腾格里经济技术开发区加强动物疫病防控、“菜篮子”稳产保供工作,助力打赢疫情防控阻击战

近日,为切实加强疫情防控能力,保障防控疫情重点养殖企业有序生产经营,确保“菜篮子”的稳产保供,腾格里经济技术开发区农牧部门对辖区内阿喜太家禽养殖专业合作社、嘉镇绿原生猪养殖场等重点规模畜禽养殖企业进行调查了解和慰问,并要求与养殖企业同心协力做好疫情防控工作。

一、养殖企业要切实加强高致病性禽流感、非洲猪瘟等疫病防控工作,全面履行防疫主体责任,认真做好畜禽免疫,定期对畜禽养殖场区进行消毒,规范处置病死畜禽及其排泄物,坚决禁止外来车辆、人员进出养殖场区。

二、养殖企业员工在落实动物疫病防疫工作措施的同时做好自身防护,在战“疫”决战决胜关键时刻,提高防范意识,积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情。

三、共克时艰,同心协力做好养殖企业畜禽补栏、出栏和饲料储备调运等生产经营各环节工作,保障农畜产品的有效安全供给,助力打赢疫情防控阻击战。





编辑:
信息来源:盟兽医站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统