您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

阿拉善盟农牧业经营管理站对腾格里经济技术开发区农村牧区改革重点工作进行盟级督查验收

3月3日-3月5日,阿拉善盟农牧业经营管理站工作组对腾格里经济技术开发区农村牧区改革重点工作进行了盟级督查验收。

工作组主要通过查阅档案资料和现场询问等方式,对集体产权制度改革工作和土地确权工作进行了综合考评验收,经评估,腾格里经济技术开发区集体产权制度改革工作盟级验收合格,土地确权工作复验不合格。

通过此次验收,发现开发区在推进农村牧区改革重点工作中存在一些问题,一是领导及工作人员业务知识储备不足,政策学得不透,服务能力较弱,对嘎查村具体工作指导还不到位,形成的工作档案不够细致完整;二是在具体工作中,执行得多,思考得少,没有很好地结合地区实际开展工作。改革成果应用及制度建设情况不佳,对如何深化农村牧区改革,推进发展壮大集体经济缺少长远的思考和规划。

此次检查中发现的问题以及问题成因,已现场反馈相关人员,并向相关领导做了书面反馈,责令整改。今后,盟经管站将持续跟进整改情况,进一步督促腾格里经济技术开发区抓好各项农村牧区改革工作的落实。

编辑:王亚龙
信息来源:盟经管站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统