您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

阿拉善盟农牧业经营管理站赴腾格里经济技术开发区开展项目摸底及勘验工作

3月3日-3月5日,阿拉善盟农牧业经营管理站工作组赴腾格里经济技术开发区对新型经营主体发展项目和社会化服务项目实施情况进行摸底和现场勘验。

工作组通过实地走访、查阅资料、现场勘验等方式,主要对2017-2019年中央财政农业生产发展资金社会化服务项目,2020年中央财政农业生产发展资金支持农牧民合作社、家庭农牧场、社会化服务项目进行盟级验收;查看2017-2019年中央财政农业生产发展资金支持农牧民合作社、家庭农牧场、社会化服务项目绩效评价整改情况;实地查看2021年中央财政农业生产发展资金支持农牧民合作社、家庭农牧场、社会化服务项目拟实施单位。

通过走访勘验,腾格里经济技术开发区新型经营主体扶持工作比较扎实,项目实施情况整体较好,但在印证资料收集、档案归档整理等方面还存在一些问题,在合作社财务规范化建设、已实施项目反馈问题整改等方面有待进一步细化工作措施。

近期,阿拉盟经管站将继续对其他旗区相关工作进行实地调研和现场督查,结合各旗区督查情况进行分类指导,并持续跟进存在问题的整改情况,做好新型经营主体培育和扶持工作。

编辑:王亚龙
信息来源:盟经管站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统