您当前的位置:首页
 > 工作动态 > 部门动态

阿拉善盟农牧业综合行政执法支队联合开展农资打假专项治理行动

为保障春耕备耕生产顺利进行,维护农牧民合法权益,3月23日,盟农牧业综合行政执法支队联合盟公安局食品环支队在巴润别立镇开展农资打假宣传执法活动。

    


宣传活动通过设置咨询台、悬挂宣传标语和发放宣传资料等形式,向农牧民群众宣传购买农资产品注意事项,如何从种子、化肥、农药包装标签标识方面辨别农资产品真伪等知识,发放了《种子法》《农药管理条例》《农产品质量安全法》等宣传资料100余份,对农牧民群众现场咨询的问题,执法人员进行了详细解答,接受群众咨询10余人次。

宣传活动结束,执法人员深入巴润别立镇农资经营门店、种养殖企业、生鲜乳收购站等生产经营主体进行检查指导,对证照是否齐全、进货渠道是否正规以及产品包装、标签是否存在问题、购销台帐、养殖档案是否健全等问题进行了检查,同时向经营者进行了相关法律法规的宣传及讲解。此次行动,共检查农资经营店4家,兽药店1家、养殖合作社2家,对检查中发现养殖档案不健全的问题,执法人员下达责令整改通知书,责令限期整改。

通过此次检查和宣传,增强了生产经营者的诚信守法意识,营造了“共同抵制假劣农资,净化农资市场”的良好舆论氛围,确保了农牧民群众用上放心农资,为春耕顺利进行打下坚实基础。


编辑:王丹
信息来源:阿拉善盟农牧业综合行政执法支队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统